Eingabefeld "Strasse"
Eingabefeld "PLZ"
Eingabefeld "Ort"
Eingabefeld "Eigene LS-Nr."
Eingabefeld "Zusatzbegriff"
Eingabefeld "Objekt Information"
Eingabefeld "Infotext"
Schaltfläche "Zurück"
Schaltfläche "Speichern"
Abrechnungszeitraum
Abrechnungsart
Aufteilung der Kosten
Zähler
Zähler (Heizkostenverteiler)
Zähler (Wärmemengezähler)
Zähler (Verbrauchsgruppen)
Zähler-Typen bearbeiten
 Beschreibung
Formular "Liegenschaft anlegen"
Beschreibung:
Geben Sie hier die Grunddaten Ihrer Liegenschaft ein.

Dies sind die Strasse mit der Hausnummer, die Postleitzahl und der Ort:

Die restlichen Felder in dem Abschnitt "Zusatzinformation" können Sie zunächst leer lassen.

Nach dem Anklicken von wechseln Sie automatisch in das nächste Formular zur Eingabe des Abrechnungszeitraumes und der Abrechnungsart.

Hinweis:
Das Wort Liegenschaft ist ein gebräuchlicher Begriff in der Wohnunngswirtschaft und bezeichnet hier das abzurechnende Objekt (vom 2-Familien-Haus bis zur Wohnanlage mit mehr als 1000 Wohnungen).

Eine Liegenschaft besitzt eine zentrale Heizanlage mit genau einem Energiebezug (Öl, Gas, Fernwärme, Pellets usw.).
Auch ein Wohnblock mit mehreren Eingängen oder mehreren Häusern kann eine Liegenschaft im abrechnungstechnischen Sinn sein.

Bevor Sie mehrere Liegenschaften anlegen, prüfen Sie, ob jede Liegenschaft eine eigene zentrale Heizanlage besitzt.